DESCRIÇÃO DA PROFISSÃO:
O Nutricionista planeja, organiza, supervisiona e dirige serviços de alimentação com a finalidade de contribuir para a utilização adequada dos alimentos atendendo as necessidades nutricionais da população.
Planeja e elabora cardápios dietéticos, orienta a execução dos mesmos.
Realiza pesquisas em laboratórios de análise de alimentos, conduzindo experiências com novos alimentos industrializados.
Participa de equipes em pesquisas e estudos nutricionais da população incluindo estudos de aproveitamento dos recursos, levantamento sócio-econômico e noções de higiene.
Planeja, organiza e coordena centros de recuperação nutricional para desnutridos.
Pesquisa novos alimentos para programas de merenda escolar e suplementação alimentar.
Planeja, elabora, orienta e supervisiona a execução de cardápios em restaurantes industriais levando em consideração as necessidades nutricionais dos funcionários e as técnicas dietéticas.
CAMPOS DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL:
Indústrias e empresas que oferecem serviços de alimentação, hospitais, clínicas, escolas, bancos, centros de recuperação nutricional.
CURRÍCULO MÍNIMO DO CURSO:
Matérias Básicas: Biologia, Ciências Morfológicas, Ciências Fisiológicas, Patologia, Ciências da Saúde Pública, Ciências Sociais e Econômicas, Estudo de Problemas Brasileiros e Educação Física.
Matérias de Formação Profissional: Bromatologia e Tecnologia dos Alimentos, Higiene dos alimentos, Ciências da Nutrição e Alimentação, Nutrição Aplicada, Administração de Serviços de Alimentação, Estágio Supervisionado de 300 horas.
Duração do Curso: 4 anos.
ENTREVISTA:
ENI RAMOS
Nutricionista pos-graduada em nutrição aplicada e cursando especialização em estética.
Professora no curso técnico em nutrição há 20 anos e Nutricionista no Programa de Saúde da família da secretaria de saúde de Santo André.
Pergunta: Como foi a sua escolha profissional?
Resposta: Foi lendo um manual da FUVEST sobre a carreira de Nutrição.
Pergunta: Quais os conhecimentos necessários para o bom desenvolvimento profissional, que não se aprende na faculdade e nem nos cursos de especialização?
Resposta: Saber trabalhar em equipe e ter respeito ao saber alheio.
Pergunta: No seu exercício profissional você tem necessidade de abrir mão de alguma coisa da sua vida pessoal?
Resposta: Não, procuro conciliar os dois sempre que possível.
Pergunta: Como está o mercado de trabalho?
Resposta: Na minha opinião mercado de trabalho depende da criatividade de cada profissional, pois atualmente o inicio é difícil para todos.
Pergunta: Quais são as perspectivas futuras para o mercado de trabalho?
Resposta: São sempre favoráveis para quem está sempre tentando melhorar seus conhecimentos e atualizações.
Pergunta: No exercício profissional você corre riscos?
Resposta: Não.
Pergunta: Quais as dificuldades encontradas no início da carreira?
Resposta: Estrutura de trabalho e Falta de maturidade.
Pergunta: Quais as dificuldades encontradas atualmente?
Resposta: Relacionamento no trabalho sempre é muito difícil, por isso a maturidade é importante para administrar problemas.
Pergunta: Que conselho daria a quem deseja seguir a carreira?
Resposta: Buscar sempre se melhorar e saber se colocar eticamente diante da sua equipe de trabalho.
O Nutricionista planeja, organiza, supervisiona e dirige serviços de alimentação com a finalidade de contribuir para a utilização adequada dos alimentos atendendo as necessidades nutricionais da população.
Planeja e elabora cardápios dietéticos, orienta a execução dos mesmos.
Realiza pesquisas em laboratórios de análise de alimentos, conduzindo experiências com novos alimentos industrializados.
Participa de equipes em pesquisas e estudos nutricionais da população incluindo estudos de aproveitamento dos recursos, levantamento sócio-econômico e noções de higiene.
Planeja, organiza e coordena centros de recuperação nutricional para desnutridos.
Pesquisa novos alimentos para programas de merenda escolar e suplementação alimentar.
Planeja, elabora, orienta e supervisiona a execução de cardápios em restaurantes industriais levando em consideração as necessidades nutricionais dos funcionários e as técnicas dietéticas.
CAMPOS DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL:
Indústrias e empresas que oferecem serviços de alimentação, hospitais, clínicas, escolas, bancos, centros de recuperação nutricional.
CURRÍCULO MÍNIMO DO CURSO:
Matérias Básicas: Biologia, Ciências Morfológicas, Ciências Fisiológicas, Patologia, Ciências da Saúde Pública, Ciências Sociais e Econômicas, Estudo de Problemas Brasileiros e Educação Física.
Matérias de Formação Profissional: Bromatologia e Tecnologia dos Alimentos, Higiene dos alimentos, Ciências da Nutrição e Alimentação, Nutrição Aplicada, Administração de Serviços de Alimentação, Estágio Supervisionado de 300 horas.
Duração do Curso: 4 anos.
ENTREVISTA:
ENI RAMOS
Nutricionista pos-graduada em nutrição aplicada e cursando especialização em estética.
Professora no curso técnico em nutrição há 20 anos e Nutricionista no Programa de Saúde da família da secretaria de saúde de Santo André.
Pergunta: Como foi a sua escolha profissional?
Resposta: Foi lendo um manual da FUVEST sobre a carreira de Nutrição.
Pergunta: Quais os conhecimentos necessários para o bom desenvolvimento profissional, que não se aprende na faculdade e nem nos cursos de especialização?
Resposta: Saber trabalhar em equipe e ter respeito ao saber alheio.
Pergunta: No seu exercício profissional você tem necessidade de abrir mão de alguma coisa da sua vida pessoal?
Resposta: Não, procuro conciliar os dois sempre que possível.
Pergunta: Como está o mercado de trabalho?
Resposta: Na minha opinião mercado de trabalho depende da criatividade de cada profissional, pois atualmente o inicio é difícil para todos.
Pergunta: Quais são as perspectivas futuras para o mercado de trabalho?
Resposta: São sempre favoráveis para quem está sempre tentando melhorar seus conhecimentos e atualizações.
Pergunta: No exercício profissional você corre riscos?
Resposta: Não.
Pergunta: Quais as dificuldades encontradas no início da carreira?
Resposta: Estrutura de trabalho e Falta de maturidade.
Pergunta: Quais as dificuldades encontradas atualmente?
Resposta: Relacionamento no trabalho sempre é muito difícil, por isso a maturidade é importante para administrar problemas.
Pergunta: Que conselho daria a quem deseja seguir a carreira?
Resposta: Buscar sempre se melhorar e saber se colocar eticamente diante da sua equipe de trabalho.
Um comentário:
Maria Inez , que idéia maravilhosa, ainda não havia entrado em um blog com esse contexto, muito bom, vou ser seguidora de seu blog. Posso???
Ah, se vc quiser entre no meu orkut, tenho várias comunidades de divulgação de blogs. Esse seu vale à pena!!
Beijinhos!!
http://cgfilmes.blogspot.com/
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