27 de ago. de 2009

TECNOLOGIA EM VITICULTURA E ENOLOGIA

DESCRIÇÃO DA PROFISSÃO:
Este profissional administra plantações de videiras e supervisiona a transformação da uva em vinho.
Como viticultor acompanha a preparação do terreno, a escolha de cepas, o plantio e crescimento das parreiras.
Supervisiona a colheita e a separação das uvas de acordo com a finalidade.
Pesquisa aditivos orgânicos, aplica medicamentos contra pragas e doenças, implementa tecnologias para otimizar a lavoura.
Como enólogo seleciona os cachos de uva e acompanha os processos de maceramento e fermentação, controla a graduação de álcool e de açúcar na bebida, sua conservação, engarrafamento e rotulagem.

CAMPOS DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL:
Fazendas produtoras de uvas, cooperativas agrícolas, indústrias fabricantes de vinhos.

20 comentários:

YagoMurakami disse...

isso sim que é um emprego bem definido xD
abraços!

http://www.wallnosekai.blogspot.com/

Anônimo disse...

Saborosa profissão rs
Abraços querida.

Pobre esponja disse...

Prefiro o vinho pronto... Mas é bem legal o processo do qual é feito o vinho, principalmente no Sul.

bjs
Pobre Esponja

Unknown disse...

uma das melhores profissoes que existe :D

Renata Bertolini e Eduardo Bertoni disse...

Humm, adoro vinho!! Mas creio que essa profissão faz mais sucesso no sul, por causa das vinículas, tchê!

João disse...

Aki na Região do Sul de Minas Gerais essa profissão também faz sucesso, por conta das muitas vinicolas que se tem aki... é uma boa profissão.

Parabéns pelo blog ;)

Karina Kate disse...

Eu amo vinhos e fiquei feliz em saber que cada vez mais aumenta o leque de portunidades em cursos com focos diferentes. Eu fiquei até com vontade de conhecer mais esse... mesmo sendo de humanas..

⋆ Đanï disse...

é uma boa profissão..não parece ser fácil...mas o importante é ter prazer no que se faz!!!
=]

Naay disse...

Não é profissao pra mim, mas é bem interessante. AUHSUAHS'
se vc puder postar sobre o curso de comunicação q abrange: jornalismo/radio e tv/ artes cenicas/ publicidade/ propaganda e marketing.
Eu acharia bem interessante :) fikdik/

se animar passa la
http://subitamenteseafaste.blogspot.com/

Alle Snave disse...

Caraca. Nunca saberia dessa profissão se nao tivesse lido aqui. Achei esse blog muito interessante, até porque estou na maior dúvida quanto a carreira que quero seguir.
Muito bom mesmo!
Vou dar uma olhada em outros posts.
Beijos!

Daniel Silva disse...

tá aí uma profissão que eu não queria ter, detesto vinho.

abraço

Érika Luísa disse...

muito bom mesmo o blog, estou te seguindo, será bem útil no meu futuro próximo!*-*

se puder visite:

http://atitudeirevir.blogspot.com/

x.o.x.o.
Érika Luísa

Unknown disse...

essa profissão pra mim enova;;;nunca tinah ouvido falar;;;ond evc ahca tantas profissões assim..???

Pobre esponja disse...

Amiguinha, eu tenho uma dúvida, mas não queria q fosse exposta; vc responderia na boa, ou (algo que acho compreensível) só responderia de uma forma mais séria (monetária)?

abç
seu blog tem uma função (já disse mil vezes) importantíssima na blogosfera

Pobre esponja

adenilson disse...

falando nisso tomei um vinho horrível ontem
kkkkkkkkk....
blérgh.
mas se fosse uma profissão digamos mais abrangente seria uma boa.
mas é melhor deixar pra quem já tá no ramo há anus.
abraços
mardeto pc era pra atualizar na quarta...
mas tdo bm...ele ainda tá vivo
respirando por aparelhos mas está..
ótimo fds viow ?...
e cuidado, o gugu tá chegando ¬¬
hahahaa

www.bocadekabide.blogspot.com

Recomendação de Notebook disse...

Nunca tinha ouvido dessa profissão...rsrsrs... prefiro a minha futura... =)

Anônimo disse...

Po, me interessei MUITO pela area, eu estudo gastronomia (além de história) e me interesso muito pela produção de vinhos e espumantes, aonde posso encontrar cursos referentes a isso?

Minha irmã irá prestar vestibular ano que vem, mas anda meio indecisa, ela queria saber o máximo possivel sobre o curso de veterinária, teria como fazer um post a respeito da profissão, dando uma certa enfase às aulas de vivissecção, dissecação, e práticas no geral? Obrigado!

mulherices disse...

Mais uma carreira bem específica, né? E muito bacana, acredito q bem ligada à gastronomia.

Anônimo disse...

Interessante divulgar eventos e matérias diferentes, adorei!

Laís disse...

ahhh eu acho essa profissão bem bacana!