11 de mai. de 2010

TECNOLOGIA EM ALIMENTOS

DESCRIÇÃO DA PROFISSÃO

O Tecnólogo em Alimentos planeja, executa, coordena, controla e supervisiona os processos de produção de alimentos e bebidas.
Planeja o beneficiamento dos alimentos.
Supervisiona, orienta, coordena e controla a seleção da matéria prima.
Supervisiona e acompanha todas as fases da industrialização dos alimentos
Realiza o controle da qualidade físico-química, microbiológica, microscópica e sensorial das matérias primas e produtos acabados.
Planeja a racionalização das operações industriais com maximização do rendimento e da qualidade dos produtos.
Coordena o armazenamento da matéria prima e dos produtos acabados.
Pesquisa e desenvolve novos produtos e processos alimentícios.
Planeja, realiza e coordena a inspeção sanitária na indústria e alimentos.
Orienta e supervisiona as atividades de manutenção dos equipamentos utilizados nos processos das indústrias de alimentos.
Realiza o controle de qualidade dos serviços de alimentação com o objetivo de proteger a saúde dos consumidores.
Estuda e pesquisa o desenvolvimento de novas tecnologias e técnicas de conservação, embalagens.
Organiza e dirige departamentos de controle de qualidade.
Zela pelo cumprimento da legislação que regulamenta as atividades e os produtos industrializados.
Participa dos projetos de produção e comercialização dos produtos alimentícios.


CAMPOS DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL

Indústrias de alimentos de origem vegetal e animal, indústrias de embalagens para produtos alimentícios, institutos de pesquisas científicas e tecnológicas, laboratórios especializados em conservação de alimentos e instituições de ensino.

9 comentários:

Niemi Hyyrynen disse...

Seria um tecnologo em nutrição?

fiquei na duvida!

Niemi Hyyrynen disse...

Ah! então eh uma "nutricionista industrial" rs

=D obrigada pelos esclarecimentos!

Niemi

gAng disse...

Boa profissão, e provavelmente sem muita concorrencia, uma boa opção^^

gAng disse...

uma profissão com um campo bastante aberto para atuação^^

Macaco Pipi disse...

profissão é o que não falta

Sequelanet disse...

Conhecia o Nutricionista, mas tecnólogo em alimentos não conhecia! É tanta profissão que não conhecemos... Valeu por esclarecer!

Matheus Galvão disse...

Obrigado, mas prefiro continuar com meu Direito!

Communique disse...

Interessante essa profissão. Já tinha ouvido falar mas não com um texto tão esclarecedor.



www.communiquebr.blogspot.com

Twitter: www.twitter.com/communiquebr


A fórmula da informação

Henrique Alvez disse...

=D
Nem conheca essa :O
achei muito digna
XD