17 de ago de 2011

TÉCNICO EM SERVIÇOS DE RESTAURANTE E BAR


DESCRIÇÃO DA PROFISSÃO:

Aplica técnicas de planejamento, organização e operacionalização de serviços de Restaurantes e Bares.
Cuida da recepção, atendimento e encaminhamento do cliente no salão e bar do restaurante.
Controla e supervisiona estoques de bebidas, alimentos e utensílios.
Responsabiliza-se pelos serviços de mesa e coquetelaria.
Participa da elaboração e preparo de cardápios, colabora na harmonização entre os alimentos e bebidas.
Planeja, organiza e supervisiona a comercialização de alimentos e bebidas em apartamentos de hotéis, bar e sala de restaurantes, considerando os aspectos de higiene e a responsabilidade profissional, socioeconômico e ambiental.
Cuida da qualidade dos serviços no atendimento e suporte ao cliente ao cliente levando em consideração suas necessidades e desejos, as características culturais, históricas e ambientais do local.

CAMPOS DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL:

Restaurantes, bares, buffets, cafeterias, hotéis, empresas organizadoras de eventos, embarcações, supermercados, hospitais, empresas importadoras de bebidas, entre outras.

4 comentários:

ostons2.0 disse...

Legal, pe uma boa dica para quem procura alguma profissão cliquei nos anuncios retribui?
http://ostonsnanet2.blogspot.com/

palavras ao vento disse...

e tipo um garçom...mas com nome mas refinado...eeee....

Edu Chaves disse...

É uma profissão que requer bastante paciência também, pois deve saber lidar com as pessoas.

Oi, estou seguindo o seu blog, poderia seguir o meu?

abraços

Fernanda disse...

Bacaníssima a sua iniciativa de descrever as profissões, é uma mão na roda para os empregandos. Tomara que consiga orientar um montão de gente. Beijos e muito sucesso no blog!