DESCRIÇÃO DA PROFISSÃO
Esse tecnólogo reúne conhecimento histórico e técnicas gerais de gastronomia para desenvolver e controlar todas as atividades envolvidas na preparação de alimentos e bebidas.
Elabora cardápios, seleciona ingredientes e controla a qualidade do produto final, preocupando-se, até mesmo, com sua apresentação.
Além de atuar como chefe de cozinha pode participar do gerenciamento de empresas do setor alimentício. Nesse caso, faz treinamento de pessoal, estabelece preços, negocia com fornecedores e desenvolve o contato com os clientes..
CAMPOS DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL
Restaurantes, Hotéis, Pousadas, redes de lanchonetes, empresas de serviços alimentícios, fabricantes de alimentos congelados, bufês, companhias aéreas, parques temáticos
Elabora cardápios, seleciona ingredientes e controla a qualidade do produto final, preocupando-se, até mesmo, com sua apresentação.
Além de atuar como chefe de cozinha pode participar do gerenciamento de empresas do setor alimentício. Nesse caso, faz treinamento de pessoal, estabelece preços, negocia com fornecedores e desenvolve o contato com os clientes..
CAMPOS DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL
Restaurantes, Hotéis, Pousadas, redes de lanchonetes, empresas de serviços alimentícios, fabricantes de alimentos congelados, bufês, companhias aéreas, parques temáticos
10 comentários:
acho interessante a profissão, e parece que anda crescendo muito. um bom gastrônomo tem um bom lugar no mercado.
parabéns pelo blog!
Eu tenho uma amiga que queria largar jornalismo para fazer gastronomia na França. Doidera total. Acho a profissão muito bonita. Lidar de forma inteligente com a comida... Nossa! Eu só no máximo faço só pensando em ocmer, nada de decoração muito rebuscada. rs
Valeu!
Muito interessante,mais não é bem o meu estilo
http://www.ownedando.blogspot.com/
como em toda profissão tem que gostar
bom o seu blog.
Pode se dizer que tem utilidade publica e faz as pessoas terem um pouco de noção para ser cidadão digno de nosso pais.
se quiser visitar um blog menos util que o seu é este
http://decada00.blogspot.com/
Interessante a profissão! E é um mercado que está crescendo...
Um bjo!
já me deu fome... rsss
vc ganhou um selo.
http://mundostreze.blogspot.com/
particularmente nao tenho vocação nenhuma pra este tipo de curso, mas axo realmente muito interessante...
Gastronomia? Affe, eu sou péssimo nisso, rsrs...
Abraço, se não for muito incomodo me visite
http://saulolopes.blogspot.com
Postar um comentário